Lachsfilet mit grüner Salsa

 

Ein bis zwei mal die Woche kann man sich ruhig einen fetten Fisch gönnen!  Der ist vollgestopft mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren, die das Risiko von Herzinfarkt senken und die Gehirnfunktionen verbessern!  Nach TCM tonisieren Lachs das Yin und das Qi.  Das bedeutet, dass der regelmäßige Genuss von fetten Fischen vor trockener Haut und brüchigen Fingernägel schützen kann. Weiteres wirkt Lachs auch übermäßiger Müdigkeit und Erschöpfung entgegen.
Das interessante an diesem Rezept ist die grüne Sauce aus Stangensellerie, Pinienkerne, Oliven, Petersilie, Korinthen und Kapern
Ein Rezept, das wahnsinnig gut schmeckt und der Figur schmeichelt.

Zutaten

für 4 Personen

4 Lachsfilet mit Haut

4 Stangen Staudensellerie

30 g Pinienkerne

100 g Korinthen

40 g Kapern

40 g entsteinte grüne Oliven

1 Prise Safranfäden in etwas heißem Wasser verrührt

20 g Petersilie, grob gehackt

1 Bio Zitrone, Saft und Abrieb

Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Die Korinthen mit etwas heißem Wasser übergießen und 20 min. quellen lassen.

Die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Danach den Stangensellerie klein schneiden und gemeinsam mit den Pinienkernen in Olivenöl anbraten bis die Kerne Farbe annehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten wie Petersile, Safran, Korinthen, Oliven und Kapern dazugeben und zur Seite stellen.

Dann die Lachsfilets zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten anbraten. Danach umdrehen und die Filets weitere 3-4 Minuten anbraten. Den gebratenen Fisch aus der Pfanne nehmen und die grüne Sauce darüberlöffeln.

Guten Appetit!